一场别开生面的主题党日活动 ——集宁区司法局党支部线上+线下模式开展主题活动

2020-03-09 09:07:29来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为在这场疫情防控阻击战中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,集宁区司法局党支部根据区直属机关工委通知要求,结合日常业务及防控工作实际,在3月6日-7日以“学习总书记讲话精神 坚决打赢防疫阻击战”为题,开展了一次别开生面的主题党日活动。

  考虑到疫情不便人多聚集以及广大党员仍然奋战在防疫一线的因素,此次主题党日活动以线上+线下、集中学习结合自学的方式开展。3月6日下午,支部组织局机关所有党员集中学习,重点观看了2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话视频,统一学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及自治区、市、区关于疫情防控工作有关部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉落实到疫情防控工作具体行动中,并结合司法行政本职工作和责任担当进行了讨论。分散在各值班小区和司法所、调解中心的党员在3月6日-7日采取线上学习的方式进行自学,支部通过学习强国app和微信群分享总书记讲话链接,要求有条件的党员做好学习笔记。

  党组书记、局长王志强同志做了讲话,他指出,疫情发生以来,全体党员干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了示范带动作用,为社区防疫作出了突出贡献。同时警示大家疫情仍未过去,防疫不可松懈,要对近期各级纪委通报的疫情防控中因违反纪律、执勤不力而被问责的人员引以为戒,自省自警。

  随后,支部书记、副局长贺志军同志为大家宣读了集宁区司法局《致全体党员支持新冠肺炎疫情防控的捐款倡议书》,就党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作进行了重申,鼓励大家弘扬“一方有难,八方支援”的爱国情怀,捐献爱心、贡献力量,用行动诠释责任,以奉献彰显担当。

  截至3月7日上午,此次抗击疫情捐款集宁区司法局党支部在职党员捐款比例达到100%,捐款数额达8100元,充分体现了全局党员坚决响应号召,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。

 友情链接

/ Links