集宁区司法局全力做好防疫期间法律服务工作

2020-03-09 09:03:13来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  集宁区司法局坚持把疫情防控作为当前最重要的任务,紧盯疫情发展变化态势和司法行政工作特点,在组织大量人员全力支援社区疫情防控的同时,按照有利于疫情防控,有利于大局稳定原则,科学部署安排疫情防控期间法律服务工作,细化工作方案及措施,全力做好各项法律服务。

  为提升基层法律服务工作者代理诉讼在法院的立案质效,提高立案审核通过率,更好的为当事人提供法律服务,针对使用微法院、网上立案等问题,组织全区社会律师、公职律师、法援律师、基层法律服务工作者以及当事人于2020年3月6日上午举行了在线直播培训及答疑。

  为提高在线答疑效果,在培训前,组织了在线问卷调查,全面加强各类人员对法律服务需求的收集和指引。这次培训旨在为因疫情引起的企业复工、保险待遇、合同履行等法律问题,组织律师等专业人员深入研究,注重解决中小企业和基层群众遇到的困难,及时研发法律服务产品,扎实做好线上服务和线下预约服务,按照非必须不聚集原则,积极引导群众线上办理人民调解、法律援助、诉讼等业务,组织各法律服务人员及时回应、办理群众的服务需求。对确需线下办理,在严格落实各项防护措施的情况下,及时提供预约线下服务,想方设法解群众所急,全力配合党委政府做好疫情防控和社会稳定工作。

 友情链接

/ Links