集宁区司法局开展人民调解员线上培训活动

2020-03-04 08:45:11来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,举国上下正在按照中央部署,万众一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。疫情防控处于关键时期,大家也即将准备或正在陆续回到工作岗位,为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,进一步提升我区调解员的调解能力,及时化解疫情期间发生的社会矛盾纠纷,积极主动回应群众调解需求,全力维护疫情防控期间社会稳定,3月3日集宁区司法局组织各调委会、司法所范围内的人民调解员通过网络课程学习了疫情防控纠纷化解方面的专题课程。

  课程由北京枫调理顺调解学院的三位资深讲师授课,各位讲师从理论到实践,从法律条文到事实案例,形象生动的为各位人民调解员讲解了包括调节能力核心课程、疫情期高发纠纷的法律规定和调解、疫情期心理调适能力和技巧的三部分内容。


  人民调解员们身在基层,奋战一线,在做好防疫工作的同时,抽出时间在线学习课程,他们有的在包联小区值班的同时观看学习,有的在司法所工作的间隙组织学习。为的就是在防疫期间出现社会矛盾纠纷时,可以有效化解矛盾,维护社会稳定。结束一天的培训学习后,各位人民调解员普遍认为这次培训时间虽短,但收获大、效果好。学习的内容对于当前的工作十分有用,不少内容过去接触不多,知之甚少。通过讲师的讲解授课学到了一些新的知识,进一步开阔了视野,为全面做好新型冠状病毒疫情防控工作营造和谐稳定的社会环境起到了积极作用。

 友情链接

/ Links