集宁区司法局新华街司法所组织 社区矫正人员集中学习扫黑除恶知识

2019-11-14 10:44:31来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央、省、市开展的扫黑除恶专项斗争精神,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,切实维护社会大局持续稳定。2019年11月13日下午,集宁区司法局新华街司法所认真组织辖区内的社区矫正人员集中教育学习扫黑除恶知识。

  在学习中,我司法所工作人员向所有社区矫正人员宣讲了《社区矫正人员扫黑除恶专项斗争告知书》的有关内容,强调了开展扫黑除恶专项斗争的重要性,告诫社区矫正人员要遵纪守法,勿忘自身身份,坚决杜绝涉黑涉恶行为的发生,努力珍惜现在所处的“无围墙的监狱”的自由生活;并要求社区矫正人员郑重承诺严格遵守社区矫正的相关规定,约束自己在日常社会生产生活中的言行,做到令行禁止,服从监管,不参与违法犯罪活动。同时,我司法所工作人员还特别提醒他们不要参与群体性纠纷,学会洁身自爱,不争强斗狠;最后,新华街司法所所长鼓励社区矫正人员在日常社会活动的过程中,多留意和发现身边的有关“黑恶势力”的线索问题,要积极向相关部门反映举报。

  通过此次的集中教育学习,让社区矫正人员更深入地了解扫黑除恶相关的法律法规知识,更好地领会了扫黑除恶专项斗争精神,进一步提高了社区矫正人员遵纪守法的思想意识,从而有力地加强了对这个特殊群体的思想和行为的管控,有效地维护了我辖区内的社会大局稳定。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,集宁区司法局新华街司法所发挥职能,在社区矫正人员及安置帮教人员中开展宣传教育,利用进行一次专题学习、开展一次走访、发放一份告知书等形式,宣传扫黑除恶知识点,鼓励其举报违法犯罪线索,营造了浓厚的氛围,推动了全系统扫黑除恶各项工作向纵深发展。

 友情链接

/ Links