常青司法所开展安置帮教专项走访工作

2019-11-21 10:23:27来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对安置帮教人员的监督管理,落实“扫黑除恶”专项斗争工作,及时准确掌握安置帮教人员思想动态,切实预防和减少安置帮教人员重新违法犯罪,10月30日,常青司法所开展安置帮教专项走访工作。

  通过走访帮教对象,对目前在册安置帮教人员的工作、生活、家庭情况以及本人和家庭成员是否存在涉黑涉恶行为、是否受到过涉黑涉恶势力的威胁和迫害等情况进行了详细的了解,同时全面了解安置帮教人员最近的生活工作状况以及近期思想动态,了解他们生活中的困难。对走访不到的人员进行电话联系沟通,同时,向安置帮教人员及家属宣传国家现行的有关法律法规,引导家属要积极配合司法所工作人员和社区、村干部做好安置帮教人员的思想工作。

  本次走访工作,向安置帮教对象传递了“扫黑除恶”专项斗争工作的重要性,同时警示他们杜绝参与涉黑涉恶违法活动,从而提高安置帮教工作的质量,使安置帮教人员能够顺利回归社会、融入社会。

 友情链接

/ Links