【教育整顿】奇·达楞太调研指导 集宁区政法队伍教育整顿工作

2021-03-29 17:14:17来源:集宁区政法委  责任编辑:郭龚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月25日,乌兰察布市委常委、集宁区委书记奇·达楞太一行深入集宁区司法局、公安局分局、法院、检察院、区委政法委调研指导政法队伍教育整顿工作。集宁区委副书记、政法委书记赵建舟,集宁区委常委、区委办公室主任么海明,区委政法委常务副书记周津玉陪同调研。

  在区司法局,奇·达楞太一行听取了司法行政系统队伍教育整顿开展情况汇报,查看了教育整顿相关文件资料。奇·达楞太同志要求,要通过集中学习与自学相结合的方式,不断深化学习,把党的理论政策学懂、弄通、悟透。要坚持开门搞教育整顿,通过多种形式,广泛征求干警职工、法律服务工作者、服务对象的意见建议,为下一步整改打好基础。

  在区公安局分局,奇·达楞太一行参观了分局“党建有声图书室”、“公安队伍教育整顿作战室”、“心理辅导室”,详细查看教育整顿任务分解图,仔细翻阅了工作台账,认真听取了近期全局教育整顿工作相关情况的汇报,看望慰问在家民警,并通过与民警辅警现场交流、问答等方式,调研指导公安队伍教育整顿工作。

  在区人民法院,奇·达楞太一行参观了法院诉讼服务中心、民事审判庭、队伍教育整顿办公室、党员教育基地等区域,了解法院学习教育阶段工作的开展情况,考察了干警们对学习内容的掌握情况,奇·达楞太同志强调,区人民法院必须以此次队伍教育整顿工作为契机,将政法队伍教育整顿与党史学习教育、警示教育结合起来,真正做到入脑入心、见行见效,坚持公正司法、司法为民,提升群众满意度、获得感。

  在区人民检察院,奇·达楞太一行通过听取汇报、查看档案、现场交流等方式,调研指导政法队伍教育整顿工作。奇·达楞太同志强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,扎实抓好学习教育、查纠整改、总结提升等环节,严格工作标准,严把环节流程,高标准高质量开展教育整顿。

  走进区委政法委政法队伍教育整顿领导小组办公室,奇·达楞太同志详细查看了政法队伍教育整顿工作台账,抽查翻阅了学习笔记,听取了政法队伍教育整顿开展情况汇报,详细了解了政法队伍教育整顿开展情况和工作情况。

  奇·达楞太同志指出,正值建党100周年和“十四五”规划开局之际,开展政法队伍教育整顿工作,全体政法干警要充分认识教育整顿的重要性、严肃性、政治性、革命性和时代性。领导干部要扛起责任,加强领导,率先垂范,真抓真管,严抓严管,善抓善管,统筹做好教育整顿其他各项任务,做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色,从严从实推进教育整顿向纵深发展。并强调,教育整顿工作不能流于形式、浅尝辄止,要与当前各项政法重点工作结合起来,坚持治未病与除顽疾相结合,抓整顿与促发展相结合,真正做到两促进、出特色;要保证学习教育推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,从严从实完成规定篇目的学习,认真领悟、真学真做、知行合一,真正把所学所悟运用到实践中来。整治顽瘴痼疾,绷紧纪律之弦,教育整顿工作不能脱离群众,要坚持开门纳谏,主动接受监督,习惯在监督下开展工作,强化政法干警的责任担当、筑牢政治忠诚,努力锻造一支对党忠诚、作风过硬、本领高强的新时代政法铁军,以政法队伍的崭新风貌迎接建党100周年。

 友情链接

/ Links