集宁区政法委召开2019年政法、扫黑除恶暨全国“两会”维稳安保会议

2019-02-21 09:13:45来源:集宁区政法委  责任编辑:高晓薇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月20日,乌兰察布市集宁区政法委召开2019年政法、扫黑除恶暨全国“两会”维稳安保工作会议。区委副书记、政法委书记苏力德,区政府副区长、公安局长白雁,区法院院长张建军,区检察院检察长吴德霖,区公安局政委徐立新,区政法委常务副书记陈德伟,区政法委副书记孙德安出席会议。乡镇、各街道办事处和综治维稳成员单位主要领导,公检法司、信访局班子全体人员和各科、所、队、庭、室负责人以及政法委全体人员参加会议。

  会议共三项议程,一是由白雁副区长传达习近平总书记、郭声琨书记的指示精神。二是苏力德书记部署2019年集宁区政法工作。三是苏力德书记与乡镇、各街道办事处和部分成员单位签订《2019年综治维稳暨扫黑除恶领导责任书》。

  首先,白雁副区长传达了习近平总书记、郭声琨书记关于政法工作的重要指示。

  会上,苏力德书记就做好我区政法工作发表了重要讲话。一是肯定成绩,认清形势,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感;二是围绕中心,服务大局,全力推进平安集宁建设,切实维护社会稳定大局;三是认真做好“两会”期间维稳安保工作。

  会上,苏力德书记与乡镇、各街道办事处和部分成员单位签订了《2019年综治维稳暨扫黑除恶领导责任书》,切实将责任落到实处。

  白雁副区长就落实好此次会议精神提出四点意见。一是提高政治站位,谋划部署要贴紧中心;二是做到学思践悟,工作重点要稳步推进;三是全力做好“两会”期间信访维稳安保工作;四是狠抓责任落实,工作成效要接受检验。(李玉洁)

 友情链接

/ Links