【教育整顿】自治区政法队伍教育整顿第八指导组下沉我区检查指导工作

2021-03-30 10:12:10来源:集宁区政法委  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月27日,内蒙古自治区政法队伍教育整顿第八指导组下沉我区,就政法队伍教育整顿工作开展情况进行检查指导。区委副书记、政法委书记赵建舟及相关部门负责人陪同检查。

  指导组一行先后来到集宁区公安分局、马莲渠派出所、区法院、区检察院开展检查工作。每到一地,指导组都详细询问相关情况,认真查看台账资料,与基层民警、政法干部亲切交流,并随机检验政法干警学习效果,在充分肯定各部门工作的同时,现场指出不足之处,并提出整改建议。

  尹立峰组长指出,开展好政法队伍教育整顿工作是打造忠诚、纯洁、可靠政法队伍的必然要求,集宁区政法各单位要进一步深化思想认识,统一意志行动,坚持从讲政治的高度抓好教育整顿工作。领导班子要以身作则、以上率下,做到学习和工作两不误、双促进,以更高标准、更严要求,规范内部管理,强化监督考核,在确保高质量完成规定动作的基础上,进一步统筹谋划,做好学习教育阶段的评估总结,确保整体转段成功。同时要广泛宣传政法队伍整顿的重大意义、基本内容、工作目标,为教育整顿工作营造良好舆论环境。

  赵建舟表示,指导组提出的问题准确全面,下一步,集宁区政法系统将按照指导组的要求认真梳理、及时整改,坚定政治立场,切实增强责任感和紧迫感,全力提升教育整顿的目标性和精准性,从严把牢教育整顿的质量关和效果关,有力有序有效开展好政法队伍教育整顿工作。

 友情链接

/ Links