【教育整顿】赵建舟检查指导政法队伍教育整顿工作

2021-03-29 10:56:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月24日,集宁区委副书记、政法委书记赵建舟对政法队伍教育整顿办公室工作开展情况进行检查指导。赵建舟书记听取了教育整顿工作开展情况汇报,详细翻阅了相关档案台账,并对教育整顿近期学习教育环节的工作给予了肯定,同时也对接下来工作提出了具体要求。

  赵建舟要求,一是建立规范台账,完善教育整顿档案。严格对照教育整顿规定动作安排,做好材料收集、整理、归档,及时查漏补缺,针对存在的问题、短板,要拿出具体措施,确保教育整顿工作取得实效。二是加强政法干警理论学习,严格规范动作。将集中与自主学习的时间合理安排、充分利用,以提高学习效率;抓好以考促学,落实闭卷考试要求,检验学习效果,切实增强政法队伍永葆忠诚可靠的思想、政治、行动自觉。三是严肃教育整顿纪律,决不走过场。集中活动要严格执行请假制度,并落实补课制度,确保各项任务全部落实,做到规定动作不走样,自选动作有特色。实行好挂图作战,制定任务分解和进度作战图,确保高质量完成各项工作任务。四是优化办公室布局,营造良好工作环境。完善设施设备,档案分类规整,做到软件硬件都要抓、都抓好,做好物品设备规整,保持工作区域卫生干净整洁。

  赵建舟强调,政法队伍教育整顿工作是一次至关重要的政治大考、能力大考、作风大考,要充分认识到开展政法队伍教育整顿的紧迫性和必要性,做到从思想上高度重视、在政治上对标看齐、于行动中积极践行。同时,做好与公、检、法、司部门的沟通对接,加强各部门协作配合,将教育整顿工作纵深推进,落实、落细,让社会各界感受到政法队伍的新变化,努力打造一支新时代最强政法铁军。

 友情链接

/ Links