狠抓执法质量保障 增强执法规范化管理--集宁区交管大队开展2019年度执法规范化培训活动

2019-01-11 16:03:26来源:集宁区交警大队  责任编辑:高晓薇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强公安交管队伍建设,增强规范执法理念,提升民警、辅警队伍执法水平,1月9日,乌兰察布市集宁区交管大队组织全体路勤中队民警、辅警分三批进行2019年度第一次执法规范化培训,狠抓执法质量保障。

  培训会上,法宣中队民警杨浩结合大队交通管理法制工作情况对《道路交通安全违法行为处理程序规定》进行了详细讲解,在简易票据的书写、现场拍照方法、交通违法行为的调查重点等方面进行了技巧性培训。

  培训过程中参训的民警、辅警就当前规范执勤执法工作中的实际操作知识产生了浓厚的学习兴趣,不时地同杨浩就执勤执法中遇到的实际问题进行沟通和探讨。通过培训学习,民警、辅警们充分认识到执勤执法规范化建设在改善日常执勤工作质量和提高自身执法理论水平的重要性,转变执法理念,在集中培训学习的基础上,联系实际,让执法规范化的理念正在融入执法过程的点点滴滴。

  培训结束后,参训民警、辅警纷纷表示培训及时、受益匪浅,将更有信心和决心投入到道路交通安全保卫工作中去,为全力打造安全、文明、和谐的交通环境做出积极的贡献。(杨毅)

 友情链接

/ Links