常青司法所陪同市卫生心理协会心理老师入户走访社区矫正人员

2019-10-24 10:35:07来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年10月24日,乌兰察布市心理卫生协会心理老师深入常青司法所了解社区服刑人员家庭情况,在常青司法所所长孙瑞陪同对家庭生活困难、有未成年子女就学的社区服刑人员邢某进行了入户走访。

  社区服刑人员邢某和妻子无固定工作,家庭收入微薄,供读两个孩子就学,压力较大,生活较为困难。集宁区司法局针对此情况,群策群力并主动联系乌兰察布市心理卫生协会,积极帮助生活困难的邢某。

  乌兰察布市心理卫生协会了解情况后,由两名老师深入邢某家里,对邢某的工作收入、家庭支出、孩子学习情况作出了详细了解。并表示,如符合困难家庭未成年教育困难条件,愿意伸出援助之手,帮助孩子就学。

  随后,常青司法所所长勉励矫正人员时刻谨遵纪律规定,不要辜负帮助人员的期望,尽早走出困难,恢复正常生活。

  此次入户走访社区服刑人员充分体现“宽严相济”的刑事司法政策,表现了集宁区司法局“法德结合”的管理理念。让社区矫正工作落到实处、取得成效,同时努力为群众“办实事、解难事、做好事”,切实做好我区社区矫正管理工作。

 友情链接

/ Links