集宁交管大队车管所两站两员办积极深入农村开展交通安全大检查工作

2019-04-17 10:38:56来源:集宁区交警  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入贯彻落实支队关于深入开展安全大检查的指示精神,积极预防和遏制集宁区农村道路交通事故,减少因涉农车辆发生交通事故造成的人员伤亡和财产的损失,加之集宁区农村现在已经进入春耕农忙时节,各类涉农车辆违法行为逐渐增多,给农村春耕生产带来诸多道路交通安全隐患。

  4月15日,结合集宁区农村道路的现状,集宁交管大队副大队长吴智芳及时召集大队农村“两站两员办”全体人员就当前集宁区农村道路的形势进行认真的研判分析。吴队认为集宁区农村现已进入春耕阶段,对各类涉农的交通违法行为和农村道路的危险排查工作要加大力度,加强对农村劝导员的劝导工作的监督工作,切不可马虎大意,认真对待农村道路交通安全,时刻牢记公安机关交管部门的神圣使命,必须本着以人民为中心的思想,爱护人民群众的生命和财产安全;必须提前提早深入到各个行政村,开展农村道路安全大检查工作,特别是与国、省道交叉的沿线的农村道路事故多发地的排查为重点,进一步完善农村道路的标志标线。

  4月17日,两站两员办民警根据大队领导的工作安排,在集宁区分局交通设施大队大队长徐勇的带领下,深入到马莲渠乡大十号行政村、白海子镇圣家营行政村、南界行政村对进出行政村的村口、村中道路的安全隐患进行实地排查调研工作,对现场排查出的隐患情况和需要安装的各类交通设施、标志标线的种类逐一登记,随后形成文字性报告,提出合理化建议,联合集宁区分局交通设施大队及时向上级主管机关申请,来保障集宁区农村道路的安全、有序、畅通。同时,民警还对各个行政村劝导员的劝导工作进行了严格认真的检查,尤其是劝导岗亭设施的卫生环境、宣传栏、职责栏有无损毁情况,以及进出村的车辆劝导情况逐一检查,对发现的问题民警及时作出纠正和指导,提醒劝导员要加大劝导工作力度,不放过每一辆涉农车辆的违法行为,要强化劝导员的责任心和使命感,加大对过往车辆、本村车辆驾驶人、村民群众的大量交通安全宣传教育活动,要经常深入到村民家中、田间地头、农村大喇叭等各种形势宣传交通安全法律法规常识,要让交通安全文明之花进入到千家万户,从而逐渐提高村民的文明出行意识和守法意识。(杨毅)

 友情链接

/ Links