排隐患 促效率——集宁交管大队车管所深入运输企业对重点车辆逾期未检验、逾期未报废进行督办

2019-04-15 10:26:43来源:集宁区交警  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为消除乌兰察布市集宁区重点车辆安全隐患,营造一个安全、和谐的道路交通环境,4月12日,集宁交管大队车管所民警深入辖区各运输企业开展提高机动车检验率和报废率专项整治行动,对重点车辆逾期未检验、逾期未报废进行督办,有效预防道路交通事故的发生。

  集宁车管所深入辖区多个运输企业清理排查重点车辆安全隐患,主要以排除隐患、堵塞漏洞为重点,按照“逐车清理、不留隐患”的工作要求,紧紧抓住重点企业、重点车辆关键点,严格落实监管机制,预防和杜绝重特大道路交通事故发生。民警首先对各项数据进行分析排查,对排查出的车辆安全隐患情况进行分类,并造册记录。同时向各企业下发了整改通知书,要求各企业彻查隐患车辆,督促车主及时办理车辆检验及报废等相关手续。

  通过此次专项整治活动,对重点车辆逾期未检验、逾期未报废进行督办取得一定成效,从促使了运输企业对车辆安全的高度重视,切实提高机动车检验率和报废率,有效地增强了重点驾驶人和企业负责人的交通安全意识。(杨毅)

 友情链接

/ Links