集宁交警大队集中组织开展公路交通安全整治工作统一行动

2019-04-15 10:18:21来源:集宁区交警  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻“2.22”全国公安交通管理工作会议精神,切实加大路面交通秩序管控力度,保障人民群众生命财产安全,稳定道路交通安全形势。根据上级部门部署要求,集宁区交警大队结合辖区实际情况,于4月10日在辖区内集中组织开展全市公路交通安全整治工作统一行动,全面净化辖区道路交通环境。

  一、提高认识,周密安排部署。大队认真部署安排专项整治行动,要求全体民警充分认清当前交通安全形势,统一思想认识,全力投入到集中整治行动中去。同时,进一步明确分工,细化措施,抓好落实,将警力投入到路面,切实做到严查、严处严重交通违法行为,为广大群众营造安全畅通的道路交通环境。

  二、加强路面管控,营造良好道路交通秩序。深入分析严重违法行为的特点和规律,科学安排勤务,合理部署警力,加大路面巡查力度尤其是重点时段、路段的巡逻,狠抓路面行车秩序,确保交通事故隐患早发现、早排除。组织警力开展统一查处行动,严厉查处超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证、夜间违规停车、酒驾醉驾等严重交通违法行为,严格按照规定,对违法驾驶人做到处罚到位,做到发现一起,处理一起,做到不消除违法行为不放行。违法驾驶人不受到教育不放行,从源头上消除安全隐患,确保严重交通违法行为专项整治行动取得全面胜利。

  三、加强宣传,营造浓厚安全氛围。大队结合辖区实际情况,深入G110、G208和G335国道沿线乡村开展交通安全宣传活动,大力宣传无牌无证、低速车、三轮车违法载人、摩托车不戴安全头盔等违法交通行为的危害,全面提升群众文明交通行为的意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围 ,切实提高他们的交通安全防范意识,减少由于交通事故所造成的伤害,提高崇尚文明,安全出行的自觉性。

  期间,共出动警力60人次,警车11台次,查处酒后驾驶1起,无证驾驶1起,超载3起,其他交通违法行为800余起,行政拘留1人,发放宣传资料3000余份。(杨毅)

 友情链接

/ Links