集宁交管大队携手交通安全劝导员助力春耕生产

2019-04-08 11:02:38来源:集宁区交警  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进农村两站两员作用,扎实有效的从源头上预防各类道路交通事故的发生,当下正值春耕生产之际,3月28日,集宁交管大队结合辖区工作实际,组织辖区农村交通安全劝导员走上街头,深入村头、路边开展安全劝导、安全宣传活动。

  活动中,劝导员们利用大喇叭向广大农牧民群众宣讲交通安全知识,并与广大农牧民群众进行交谈,向他们普及安全知识,提醒他们自觉遵守道路交通法律法规,坚决抵制不文明交通违法行为。结合牧区道路实际,针对面包车、摩托车数量较多的情况,重点对安全驾驶摩托车、电动车进行宣传,提醒农村驾驶人要自觉遵守交通法律法规,不鲁莽驾驶,不用农用车、电动三轮车违法载人,不酒后驾驶、不无证驾驶,不驾驶报废车上道路行驶。并且对于沿路摆摊设点的摊点与中队民警一同进行了清理,确保道路畅通,杜绝事故发生。

  此次宣传,大队共出动警力5人,警车2辆,宣传教育群众达100余人,发放宣传资料150余份,为群众春耕生产前打好道路交通安全预防针,积极消除安全隐患。(杨毅)

 友情链接

/ Links