集宁交管大队全力保障降雪天气道路安全畅通

2019-04-01 10:27:41来源:集宁区交警  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月28日,乌兰察布市集宁辖区普降大雪,伴随气温下降,辖区大部分道路、桥梁、山路出现积雪、冰冻,严重影响交通安全畅通。集宁交管大队及时启动冰雪恶劣天气应急预案,全警动员、全力以赴投入道路交通安全保障工作。

  风雪中,各路勤中队民警、辅警严格遵守24小时通讯畅通制度,全警上路执勤,随时应对突发警情,在加强辖区路段的巡逻检查时,对部分山区路段、国道等地实时临时交通管制,积极疏导城区各路口车辆有序通行,避免发生拥堵;同时,抽调警力加强事故接处警工作,遇到事故快速处置警情,确保路面事故快速处置、快速驶离现场,防止二次事故的发生;此外,大队利用微信、微博公众号及时发布雪天安全行车提示、道路通行情况,提示冰雪天气下减少驾车出行,宣传恶劣天气下安全行车常识,引导驾乘人员选择合理时间和路线出行。

  期间,大队共出动警力150余人,警车30辆,广大一线民警、辅警时刻牢记服务人民的宗旨,不畏风雪严寒,顶着寒风和飞舞的雪花,坚守在路面交通管理第一线,力保群众平安出行。(杨毅)

 友情链接

/ Links