维护劳动者合法权益法律援助在行动

2018-11-22 14:56:19来源:集宁区司法局  责任编辑:高晓薇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年11月19日上午,乌兰察布市集宁区法律援助中心收到受援人武某送来的“公正廉明 一心为民”锦旗,武某怀着激动的心情表达了对法律援助中心律师的感谢。

  2014年10月受援人武某受聘于某公司从事放羊工作,2015年2月,受援人感觉身体不适,先后经多家疾控中心诊断确诊为布病,后双方因经济补偿问题发生纠纷。2015年5月份受援人向人事劳动争议仲裁委员会申请确认劳动关系,劳动争议仲裁委员会未受理,然后受援人起诉到人民法院,人民法院作民事判决书,确认双方存在劳动关系。聘用公司在受援人工作期间未缴纳工伤保险导致受援人武某无法享受工伤待遇,聘用公司又以各种理由拒不承担受援人的工伤补偿,案件经一审法院判决:聘用公司给付受援人武某各项工伤补偿合计12万余元。聘用公司不服判决结果再次提起上诉,受援人系经济困难的老年人,无法支付应诉时高昂的律师费用,遂2016年11月2日向集宁区法律援助中心申请法律援助。

  2016年12月27日,乌兰察布市中级人民法院作出(2016)内09民终682号民事判决:驳回上诉,维持原判。受援人武某拿到判决后进行了工伤认定,2018年03月份经劳动能力鉴定机构认定受援人劳动功能障碍伤残程度达到十级,属于部分丧失劳动能力,拿到了聘用公司赔付的12万余元。集宁区司法局的法律援助使受援人的利益得以维护,权益的到保障。

  劳动者是法律援助的重点人群,维护劳动者合法权益我们集宁区法律援助中心的重点工作,援助劳动者维权我们一直在行动,集宁区法律援助中心将从维护劳动者合法权益角度出发,切实维护劳动者的合法权益。(谷霞)

 友情链接

/ Links