发挥检察职能,维护青春梦想 ---集宁区人民检察院检察长走进校园

2018-10-17 16:20:33来源:集宁区人民检察院  责任编辑:高晓薇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据最高人民检察院、自治区人民检察院、乌兰察布市人民检察院《组织“检察长进校园开展未成年人法治教育”活动的通知》要求,2018年10月15日,集宁区人民检察院检察长吴德霖一行走进集宁区亿利东方学校,为师生和家长们送上了一堂特别的法治课。

  法治课开始前,集宁区人民检察院检察长一行与集宁区亿利东方学校校长、老师、教官及部分学生家长进行了座谈,座谈会主要围绕“当前中小学生普及法律知识的必要性和紧迫性”以及“集宁区人民检察院检察长一行走进集宁区亿利东方学校的目的和意义”进行了交谈,征求了校方对法治进校园的意见和建议。随后,集宁区人民检察院检察长吴德霖一行对集宁区亿利东方学校学生的学习和生活环境进行了参观,及时了解学生的情况、学校的文化历史。

  法治课开始时,集宁区亿利东方学校校长张焕来为集宁区人民检察院检察长吴德霖颁发了“法治副校长”的聘书。
       随后,吴德霖检察长就学生如何从小培养良好的习惯、如何遵守校规校纪、遵纪守法和如何提高自我保护意识进行了讲解,并以PPT的形式介绍了检察院的职能和未检工作相关知识。集宁区亿利东方学校近千名师生参加了此次检察机关法治进校园活动。最后,集宁区检察院干警给学生们赠送了提高自我保护意识宣传手册。

 友情链接

/ Links