常青司法所开展未成年普法宣传讲座

2019-11-05 10:25:29来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强未成年人安全教育,增强未成年人的防范意识和自我保护能力,减少未成年人受伤害。10月30日,常青司法所同佳美社区组织开展《未成年安全知识讲座》《未成年人保护法》法律宣传教育活动,本次活动主要针对辖区在读小学生进行未成年保护法相关知识的讲解,共有20余名未成年参加。

  活动中,工作人员通过法律知识竞答、案例分析等形式,深入浅出的解读《未成年人保护法》等相关知识,使学生了解与自己相关的法律法规,知道运用法律武器保护自身的权利和利益。同时教育学生懂得什么是犯罪,什么是违法,养成自觉遵守和维护法律,培养他们运用法律知识引导自己的行为,提高孩子们分辨是非的能力、培养他们树立自我保护意识和守法观念。

  此次普法教育活动的开展,不仅增强学生自护意识和防范能力,养成学法、知法、守法的良好习惯,也有效预防了青少年违法犯罪行为的发生,发挥了青少年教育在维护社会稳定的中积极力量。

 友情链接

/ Links