全区政法队伍教育整顿警示教育大会召开

2021-04-22 15:18:34来源:内蒙古政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月14日下午,全区政法队伍教育整顿警示教育大会以视频形式召开。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡作廉政报告。自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。中央第四督导组有关同志到会指导。会上,与会人员观看了警示教育专题片。

  会议全面分析了我区政法系统违纪违法问题的具体表现,并从“把坚定理想信念作为拒腐之源,把修身律己作为正人之本,把战时表现作为用人之道,把遵纪守法作为用权之要,把严管厚爱作为履责之基”五个方面,深入阐释了我区政法系统违纪违法问题的主要警示。会议指出,全区政法队伍不断压紧压实全面从严治党主体责任,忠诚履职、担当尽责,为内蒙古经济社会发展提供了有力的保障。但也要清醒地看到,政法干警违纪违法问题积弊深重,污染政治生态、妨碍司法公正的情况仍很严重。各级政法机关要把理想信念教育摆在队伍建设首位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础;要以教育整顿活动为宝贵契机和有力抓手,努力培养训练革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍。政法机关党员领导干部特别是“一把手”,要严格约束自己的操守和行为,发挥好模范带头作用,带好这支肩负特殊使命的队伍。广大政法干警要把法治精神的修炼和践行作为终生良知,严格执法、公正司法,维护作为公平正义守护者的尊严。

  会上,林少春要求,各地各单位要清醒认识全区政法系统反腐败斗争面临的形势任务,切实提高正风肃纪、反腐强警的责任感和紧迫感。要从严从实开展政法队伍教育整顿,坚持不懈清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要强化责任担当、坚定不移推进全面从严治党、从严治警向纵深发展,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新成绩迎接建党100周年。

 友情链接

/ Links