【教育整顿】张丰五督导集宁区政法队伍教育整顿工作

2021-03-29 14:58:21来源:集宁区政法委  责任编辑:郭龚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月26日,乌兰察布市市委政法委副书记、政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任张丰五一行调研督导集宁区政法队伍教育整顿工作,区委副书记、政法委书记赵建舟等工作人员陪同调研。

  张丰五一行到集宁区委政法委、司法局、法院、检察院、公安局分局,通过查看资料、听取汇报、现场抽问等形式,详细了解了政法系统各单位的教育整顿开展情况,对档案资料归档、学习氛围营造等方面给予了充分肯定,并对下一步工作指出了改进方向。

  张丰五同志指出,政法队伍教育整顿工作的开展是确保政法机关担负新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,区委政法队伍教育整顿小组办公室及政法各部门一定要提高政治站位,高度重视,确保教育整顿扎实有力开展。一要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,不折不扣落实好教育整顿目标任务,认真研究制定好下一步工作的计划方案,及时协调解决工作中的重大事项和问题,有序有力推动教育整顿各项工作落地落实落细。二要坚持开门整顿,广泛听取社会各界的建议、群众的呼声,认真梳理研究,制定具体措施举措,以切实行动回应群众关切与期盼。三要把学习落于常态化、制度化,贯穿于生活和工作中,真正做到武装头脑、净化思想、强化意识,全面提升自身素质。同时,拓宽学习知识面,扩展学习覆盖面,把集中学习与自行学习、视频学习与专家授课相结合,按照学习计划有条不紊地推进,确保学习教育不流于形式、不走过场,切实把队伍教育整顿成果转化为工作实践。

 友情链接

/ Links