【教育整顿】集宁区开展政法队伍教育整顿专题党课

2021-03-29 14:40:50来源:集宁区政法委  责任编辑:郭龚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照政法队伍教育整顿部署要求,进一步推进教育整顿学习教育环节,夯实全体政法干警思想根基,3月26日下午,集宁区开展政法队伍教育整顿专题党课,区委副书记、政法委书记赵建舟主持,区委政法委、区人民法院、检察院、公安分局、司法局领导班子成员和全体在职干警、乡镇街道政法委员参加。

  乌兰察布市委常委、集宁区委书记奇·达楞太以《锤炼忠诚干净担当的政治品格,打造党和人民信得过靠得住能放心的集宁政法铁军》为题,上了一堂意义深刻、指导性强的专题党课。

  奇·达楞太同志结合党委政法委教育整顿工作实际,从解读习近平总书记关于政法工作的重要论述、开展政法队伍教育整顿的重大意义、开展教育整顿需要把握的重点、如何打造新时代集宁政法铁军四个方面着手,通过讲理论、举事例、剖问题、究根源、话工作,进行了深入浅出、鞭辟入里的讲解,达到了思想再发动、认识再提升、工作再推动的目标效果。

  奇·达楞太同志要求,一是各政法部门要认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述,深刻领会和把握政法机关的本质属性,深刻领会和把握政法工作的使命任务,深刻领会和把握新时代政法工作的历史使命,扎实推进我区各项政法工作;二是深刻把握开展政法队伍教育整顿的政治性、革命性、人民性、时代性,坚持政治建警方针,强化科学理论武装,严明纪律作风,着力提高能力素质,锤炼一支有责任、敢担当的高素质政法队伍;三是要高质量、高标准开展学习教育,突出政治性学习教育、警示性学习教育、持续性学习教育。无论是教育整顿期间还是日常工作期间,学习教育一定要看实效,千万不能简单定内容、机械抄笔记,搞一阵风的形式主义。

  奇·达楞太同志强调,开展政法队伍教育整顿工作,是以习近平同志为核心的党中央着眼于加强新时代政法队伍建设作出的重大部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待。全区各级政法部门和广大政法干警要以本次教育整顿为契机,准确把握新发展阶段政法工作的新形势、新特点、新要求,切实加强党对政法工作的全面领导,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安集宁、法治集宁提供有力保障!

 友情链接

/ Links