【教育整顿】集宁区人民法院召开警示教育大会

2021-03-29 11:36:29来源:集宁区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月24日下午,集宁区人民法院召开队伍教育整顿警示教育大会。党组成员、派驻纪检组组长郑庆瑜作廉政教育报告,全体干警参加会议。

  会上,派驻纪检组组长郑庆瑜向全院干警作廉政教育报告,从不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持全面从严管党治院等方面阐述了如何打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,并引用身边违法违纪案例警示全院干警,汲取教训、引以为戒,引导干警清正廉洁、公正司法。

  会议要求,全体干警要加强政治敏锐性,一定要严格规范、约束自己的言行,做到与党中央不一致的话坚决不说,不利于党的形象的事坚决不做;加强政治修养,坚持用正确的思想武装头脑,用先进的理论指导自己的行动,特别是要树立正确的世界观、人生观和价值观,把握好人生的方向和发展前途;养成廉洁的好习惯,经常反省和检查自己言行,遵守廉洁自律规定,经常警示自己,自我激励、自我鞭策。洁身自好,学法知法更要守法,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。

  会后,全院干警观看了警示教育片《贪欲之害》。

 友情链接

/ Links