【教育整顿】以案为鉴 筑牢防线 集宁区政法队伍教育整顿办公室 召开警示教育大会

2021-03-29 10:27:50来源:集宁区政法委  责任编辑:闫晶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照中央和自治区、市委关于政法队伍教育整顿的总体要求,3月23日下午,集宁区政法队伍教育整顿办公室召开政法队伍教育整顿警示教育大会。会议由区委副书记、区政法委书记赵建舟同志主持。全体政法干警、政法委员参加会议。

  赵建舟同志表示,广大政法干警要边学习边反思,形成体会,进行交流,切实将收获的学习成果转化成工作实践能力。同时,会上播放了警示教育片,该片通报了近年来查处的多起违纪违法典型案件,以身边人身边事教育引导广大政法党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为自查自纠奠定基础。

  会议强调,开展政法队伍教育整顿是一项意义重大、影响深远的专项工作,是党心所指、警心所系、民心所向,全区政法干部队伍必须提高政治站位、深化思想认识,以高度的政治自觉、端正的思想态度开展好教育整顿工作。一是要抓实抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,确保各任务、各环节扎实推进。二是要以抓效果为导向,强化理论学习的针对性实效性,要丰富学习载体,通过请进来、走出去相结合,增强学习的趣味性、吸引力,推动政治理论学习往心里走、深里走、实里走。三是要抓实抓好政法队伍教育整顿与党史学习教育相结合,确保统筹兼顾、抓出成效。

 友情链接

/ Links