参加“清蒿”行动 共建宜居集宁

2020-07-17 11:06:47来源:集宁区政法委  责任编辑:张萌 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面响应全国文明城市创建工作,净化集宁区环境,有效抑制过敏性疾病的蔓延,按照区委、政府的统一安排部署。7月11日,集宁区政法委全体在职人员参加“清蒿”行动。

  霸王河天气微凉,却挡不住大家劳动的热情。全体干部职工在劳动过程中克服过敏带来的阵阵不适,冒着细雨,分局负责的区域,蒿草已经全部清理完毕。一堆堆飘着难闻味道的蒿草被连根拔起,下一步交由环卫部门集中处理。

  近几年来,集宁区出现大量的过敏性鼻炎患者,经医疗部门鉴定,鼻炎患者的增多和患病年龄结构的降低与蒿草有直接关系,这与创建国家园林城市和全国文明城市的初衷相悖。此次清蒿运动有效的降低了蒿草的覆盖率,遏制了蒿草疯长的局面,从根本上减少了过敏源,为集宁区城市面貌的改善和市民的健康做出了积极的贡献。

 友情链接

/ Links