【教育整顿】集宁区司法局召开律师行业突出问题 专项治理工作部署会

2021-03-29 10:50:44来源:集宁区司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月23日下午,乌兰察布市集宁区司法局召开律师行业突出问题专项治理工作部署会议,安排部署专项治理工作。会议由集宁区司法局副局长杜春旺主持,区属各律师事务所全体人员参加会议。

  会议传达学习了《乌兰察布市司法局关于印发<全市律师行业突出问题专项治理工作方案>的通知》(乌司电传[2021]1号)、《乌兰察布市司法局关于印发<全市律师行业突出问题学习教育阶段实施方案>的通知》(乌司电传[2021]2号)文件精神。

  会议强调,要把集宁区律师行业突出问题专项治理作为一项重要的政治任务抗牢抓实,聚焦律师行业突出问题,精准发力、靶向治疗、补短板、强弱项,破除管理积弊、查处典型案例、完善制度机制,推动律师队伍政治素质进一步提升、服务为民意识进一步增强、行业风气进一步好转。

  会议指出,学习教育阶段是专项治理工作的第一阶段,也是重要阶段。一要把学习教育贯穿专项治理始终。要充分结合各律所工作实际,认真制定学习教育环节方案和计划台账,精心谋划具有律所特色的规定动作,借助和依托市委党校、区委党校优秀教育资源,扎实开展习法治思想轮训工作;二是深入开展警示教育。聚焦个别律师违法违规执业,特别是热衷于“扬名逐利”、行为不端、诚信缺失等问题,要开展执业道德培训,积极探索创新培训方式方法,结合案例释明职业道德职业纪律规范;三要充分发挥律师行业先进典型示范引领作用。要大力宣传感人事迹和崇高品质,激励广大律师学习先进、崇尚先进、争当先进。

 友情链接

/ Links