集宁区司法局组织参加党的十九届四中全会精神集中宣讲暨司法部直属机关 “学习大讲堂”第八讲视频会议

2019-11-15 10:47:01来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据司法部统一部署,11月14日上午,集宁区司法局组织全体工作人员参加党的十九届四中全会精神集中宣讲暨司法部直属机关“学习大讲堂”第八讲视频会议,中央宣讲团成员、司法部党组书记袁曙宏作宣讲报告,部长、党组副书记傅政华出席会议。

  在两个小时的宣讲报告中,袁曙宏同志就十九届四中全会精神的决定起草过程、总体结构、内容布局和全会的重大意义向全司法系统做了细致的报告。他强调我们要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务并以高度的思想自觉、政治自觉、行为自觉贯彻落实好全会精神。

  之后,袁曙宏同志就司法部及全系统当前怎样贯彻落实好全会精神做了全面部署,他要求:一是要履行好依法行政的工作使命,积极推进构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。二是要加强法治建设顶层设计,扎实推进法治国家、法治政府、法治社会的建设,顺利推进中国特色社会主义法治体系和法治国家建设。三是要深化司法行政体质改革,全面提高司法行政工作质量和效率,营造良好的法治环境,共筑优质法律服务。四是要加大统筹协调力度,聚焦全面依法治国的任务和工作重点。五是司法部及全系统党组织要进一步强化政治自觉和责任担当,切实加强组织领导。

  大家认真聆听了袁曙宏同志的宣讲,纷纷表示,要按照部署,深入学习贯彻全会精神,并以全会精神为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强学习,提升素养、拼搏创新、苦干实干,把学习贯彻精神与本职工作结合起来,切实履行工作职能,为建设新时代司法行政工作贡献更大力量。

 友情链接

/ Links