集宁区司法局开展第五批全国干部 培训教材《建设社会主义法治国家》学习会

2019-11-18 10:38:40来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好新形势下干部教育培训工作,促进广大干部加强学习、增强本领,集宁区司法局开展了第五批全国干部培训教材《建设社会主义法治国家》学习会,会议由党组成员、副局长贺志军同志领学,全体党员干部参会。

  贺志军同志强调,第五批全国干部学习培训教材以学习贯彻党中央重大战略思想、重大战略部署为主旨,具有很强的政治性、思想性、指导性和可读性,其中《建设社会主义法治国家》一书全面深刻地描绘了党中央关于建设社会主义法治国家的新理念新思想新战略,是指导司法行政工作的顶层设计、路线图、施工图。

  学习会上,贺志军同志就书中的重点章节进行了详细讲解,并结合工作实际对于基层司法行政工作如何助力司法体制改革谈了三点体会:一是要坚持顶层设计和基层探索相结合,推动司法制度完善、司法公信力提升;二是要坚持改革和科技应用相结合,推动司法体制改革跨越式发展;三是要坚持解决思想问题和实际问题相结合,最大限度调动司法干警积极性。

  此次学习会是继学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》后的又一次集中学习,为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高党员干部履职尽责的素质和能力,增强全局干警思想水平具有十分重要的意义。

 友情链接

/ Links