集宁区司法局启用指纹考勤机 加强社区矫正公益劳动规范化监管

2019-11-21 09:51:59来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥社区矫正公益劳动的教育和塑造功能,加强对社区服刑人员劳动改造,提升社区服刑人员的公德意识和社会责任感,进一步加强对社区服刑人员公益劳动的规范化监管,近日,集宁区司法局在社区矫正中心公益劳动基地配备了指纹考勤机设备,实现了社区矫正公益劳动管理从“人管”到“技管”的无缝连接。

  配备指纹考勤机主要用于社区服刑人员公益劳动的签到签退流程中。签到时,系统通过识别报到人员的指纹,核实身份,并自动记录签到时间,改变了传统签到方式,避免了劳动时间记录不精准等现象的发生。

  集宁区司法局在工作中不断创新手段、完善配备,在实现社区矫正手机移动监管定位的基础上,启用指纹识别系

  统,有效促进社区矫正管理工作向智能化、信息化、规范化发展,避免了脱、漏管现象发生,进一步提高了社区矫正工作的现代化管理水平。

 友情链接

/ Links