马莲渠司法所组织社区矫正人员集中学习教育和公益劳动

2019-10-24 09:45:32来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为更好强化社区矫正人员的管理和教育工作,维护辖区和谐稳定。10月23日上午,马莲渠司法所组织社区矫正人员集中学习教育和公益劳动。

  首先,司法所工作人员跟社区矫正人员学习了《社区矫正管理实施办法》,同时对社矫人员再次强调了请销假制度以及日常签到等相关问题,告诫他们在管理期间必须严格遵守的各项纪律和任务要求。接着,社区矫正人员进行每月思想汇报,汇报这个月以来的矫正情况和思想状况。最后,社区矫正人员在马莲渠司法所院内参加公益劳动,打扫司法所前后院卫生以及对卫生死角进行了彻底的清理。

  经过本次集中学习教育和公益劳动,进一步增强了矫正人员纪律和责任意识,防止他们重新犯罪,让社区矫正人员通过自己的实际行动改过自新,帮助他们早日回归社会。

 友情链接

/ Links