“送法入园区 普法很走心”

2019-10-21 09:34:27来源:集宁区司法局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月 17日下午,集宁区司法局泉山司法所法律小讲堂走进乌兰察布市市直属幼儿园。针对学龄前儿童的自身领悟能力和感知能力具有局限性的特点,泉山司法所副所长黄梨化身为普法老师,巧妙的运用精美的法律知识PPT、动画视频和通俗易懂的语言开展宣传教育工作。

  泉山司法所副所长黄梨从提高自身安全意识、养成良好规则意识等为切入点,一是教会孩子们遵守交通规则,认识红绿灯、做抵制酒驾的小小监督员和宣传员;二是提高危险意识,教会孩子们不和陌生人说话,遇到坏人、遭遇侵害时要学会向家长、老师或警察寻求帮助。黄莉副所长还教孩子们唱普法拍手歌,巧妙地将法治意识、安全意识和儿歌旋律有机结合,积极与现场小朋友进行互动,在欢声笑语中潜移默化地传播守法观念和文明意识,让法治精神在孩子心中生根发芽。

 友情链接

/ Links