集宁区检察院召开重点案件评查和涉黑涉恶线索倒查工作部署会

2021-04-22 15:12:31来源:集宁检察  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进政法队伍教育整顿工作扎实有序开展,确保查纠整改取得实效,4月16日,集宁区人民检察院召开查纠整改环节案件评查和涉黑涉恶线索倒查工作部署会,党组书记、检察长吴德霖主持会议,副检察长安晓君、纪检书记王少新及各业务部门负责人参加会议。

  会上,安晓君汇报了案件评查和涉黑涉恶线索倒查工作专班分组情况。他指出,要根据不同分组,对2018年以来办理的取保候审案件,不批捕、立案监督案件,不起诉、撤回起诉、无罪案件,民行、公益诉讼案件,控申、刑执案件进行评查,并对涉黑涉恶案件线索进行倒查,确保真真正正评查到位、不走过场。

  吴德霖强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿工作的关键环节,要坚持牢牢把握查纠整改这个重点环节,切实在整治顽瘴痼疾上下功夫见成效。全院要以此次案件评查和涉黑涉恶线索倒查工作部署会为契机,敢于动真碰硬、触及要害,持续推进教育整顿工作走深走实,为提升检察工作质效提供坚实基础。
                                                         

 友情链接

/ Links