【教育整顿】集宁区检察院召开政法队伍教育整顿廉政教育大会

2021-03-30 09:17:16来源:集宁区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照政法队伍教育整顿工作要求,3月25日下午,集宁区检察院召开政法队伍教育整顿廉政教育大会,纪检监察组组长王少新为全体干警作题为《筑牢思想防线 守好廉洁底线》的廉政教育报告,在家党组成员、全院干警参加了大会。

  报告以教育引导干警进一步筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基为目的,让全体干警从一个个腐败案件中受到教育和警醒。报告带领大家认真领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话的深刻内涵,围绕自治区纪委近几年通报的典型案例,要求大家从案例中汲取教训,以案为鉴,真实地立足检察工作本身公正司法、守法。

  报告会最后,围绕工作实际对全院干警提出要求:一是要提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉。二是要汲取反面教训,注重自律自省。三是要强化管党治党政治责任担当,压实党风廉政建设“两个责任”。四是要坚持抓早抓小,使红脸出汗成为常态。

 友情链接

/ Links