【教育整顿】检察长讲党课--坚持从严治检 全面从严治党

2021-03-29 10:39:37来源:集宁区人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据检察队伍教育整顿工作部署,结合党史教育安排,3月23日上午集宁区人民检察院向全体干警作了题为《坚持从严治检 全面从严治党》的专题党课。

  党课伊始,吴德霖检察长强调了开展政法队伍教育整顿的重要意义,指出要持续推动教育整顿做深做实做出长效。要从以下四个方面深刻把握开展教育整顿的重大意义。

  第一,开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求;

  第二,开展政法队伍教育整顿,是坚持全面从严治检、推动政法队伍自我革命的必然要求;

  第三,开展政法队伍教育整顿,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍建设新形象的必然要求;

  第四,开展政法队伍教育整顿,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责的必然要求;

  吴德霖检察长通过剖析近年来的相关案例,从政治建设、纪律作风、“三个规定”落实等方面,深刻分析了当前检察工作中存在的问题及根源,要求全体检察干警要心存敬畏,避免侥幸心理,不断增强业务能力,更好地交出人民满意的答卷。

  最后,吴德霖检察长对教育整顿工作提出四方面要求。一是要在思想发动上下功夫,二是要在自我检视上下功夫,三是要在警示震撼上下功夫,四是要在精准把握政策上下功夫。要求全体干警要以永远在路上的坚定姿态,将教育整顿工作化作实实在在的成效,真正落在实处,做在实处。

 友情链接

/ Links