集宁区检察院以案件质量为生命线 筑牢战“疫”下的认罪认罚从宽制度

2020-03-04 16:11:09来源:集宁区检察院  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迅速贯彻乌兰察布市检察院关于认罪认罚工作调度会议精神,持续推进认罪认罚从宽工作,3月3日上午,集宁区检察院召开认罪认罚工作推进会,会议由吴德霖检察长主持,班子成员和全体员额检察官参加会议。

  会上,吴德霖检察长传达了乌兰察布市院关于认罪认罚工作调度会要求,并对本院刑事检察部门认罪认罚工作提出不足和具体要求。一是制定认罪认罚周询问、月报告制度,对出现问题要进行通报并追责到承办案件的员额检察官;二是建立认罪认罚案卡填录错漏追责制,确保所有公诉案件的案卡填录规范、及时、准确;三是适用认罪认罚的案件要及时在案卡中反应,同时按照“从易到难、全面覆盖”的思路开展好我院认罪认罚从宽工作。

  今年以来,我院共办理适用认罪认罚从宽制度案件21人,每月适用认罪认罚率均达到80%以上。

 友情链接

/ Links