集宁区公安分局持续推进打击电信网络诈骗攻坚战 守好百姓钱袋子

2021-04-15 10:10:33来源:平安集宁  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示,4月12日上午,集宁区公安分局召开打击治理电信网络诈骗工作推进会议,集宁区政府副区长、公安分局党委书记、局长王立新主持会议并讲话。公安分局在家局党委各成员、科所队所长、教导员参加了会议。

  会上,王立新传达了《习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示强调 坚持以人民为中心 全面落实打防管控措施 坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势 李克强作出批示》文件精神,对当前和今后打击治理工作进行了安排部署。

  王立新强调,集宁区公安分局要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,坚持以人民为中心,突出问题导向,强化法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,切实把打防管控各项措施抓细抓实抓落地,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,以优异成绩庆祝建党100周年。
                                                                           

  在出重拳打击电信网络诈骗的同时,集宁区公安分局不断开拓创新,结合大数据,创新推出“金钟罩”,集宣传、防范预警、终结诈骗服务号为一体的综合性反诈微信小程序,可以精确分析检出诈骗电话、诈骗短信等多项功能,大幅度减少被骗的风险,以实现阻断诈骗的发生。目前,集宁区公安分局“金钟罩”关注粉丝数12万余人,注册用户数为10万余人,受保护人数为9万余人,预警信息为251次,已成功拦截260人,避免人民群众上当受骗。
                                        

 友情链接

/ Links