【教育整顿】部署查纠整改 集宁区公安分局推动公安队伍教育整顿走深走

2021-04-08 16:07:20来源:平安集宁  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进公安队伍教育整顿,确保学习教育环节与查纠整改环节有机衔接,做到早谋划、早查纠、早整改。4月7日,集宁区公安分局召开公安队伍教育整顿查纠整改动员部署会议。会议由集宁区政府副区长、区公安分局党委书记、局长王立新主持,局党委成员及各科所队主要负责人参会。
                               

  王立新指出,要聚焦学习教育,增强查纠整改的思想自觉。要继续把“四项教育”摆在突出位置,深化思想发动,引导全警做严守政治纪律的“明白人”。把政治教育、党史教育、警示教育、英模教育与“查纠整改”环节各项任务有机结合,切实打牢刀刃向内、自查自纠的思想根基。通过持之以恒的抓好“四项教育”,使全警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。
                                                

  王立新强调,要聚焦政策导向,提升查纠整改的整治氛围。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要坚持正确舆论导向,营造良好舆论环境。准确把握舆论宣传的时效性,深入宣传开展公安队伍教育整顿决策部署的重大意义、教育整顿的重要举措和显著成效、公安英模先进事迹,持续加强正面宣传,营造良好舆论环境。
                                      

  王立新要求,要聚焦“关键少数”,压紧查纠整改的责任链条。党委班子成员和局属各部门负责人要站在教育整顿第一线,强化组织领导,压实责任链条,高标准开展查纠整改工作。要坚持统筹兼顾,用保安全护稳定的业绩和为民办实事的成果来检验查纠整改成效。把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与推动公安工作高质量发展结合起来,通过查纠整改进一步激发公安队伍干事创业热情,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,为庆祝建党一百周年创造安全稳定的政治社会环境。

 友情链接

/ Links