【教育整顿】集宁区公安分局召开公安队伍教育整顿新闻发布会

2021-03-30 10:43:37来源:集宁区公安分局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月28日下午,集宁区公安分局召开公安队伍教育整顿新闻发布会,对集宁区公安队伍教育整顿总体情况进行发布。人民日报、人民法治网、正北方网、内蒙古融媒网、集宁区融媒体等媒体记者、集宁区公安分局政委苏建勋、纪检组组长闫文广及分局属各部门负责人参加会议。

  发布会上,集宁区公安分局就集宁区公安队伍教育整顿相关情况进行发布,参会记者们就集宁区公安分局在教育整顿工作开展以来如何强化民警执勤执法、反电信诈骗工作开展情况、优化营商环境等细节问题进行了提问,政委苏建勋及局属各部门负责人进行了提问具体作了具体解释。

  自全国政法队伍教育整顿部署启动以来,集宁区迅速贯彻落实党中央、自治区党委、市委、区委和上级公安机关部署要求,在2020年“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作的基础上,第一时间启动、铺开集宁区公安队伍教育整顿工作,以最高站位、最优标准、最强力度,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项重点任务”,抓实抓细学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全链条发力、全系统共振,迅速掀起全区公安队伍教育整顿热潮。

  3月11日,集宁区公安分局召开全区公安队伍教育整顿动员部署会,全面推进全区公安队伍教育整顿工作,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。

  分局党委围绕“五个过硬”要求,抓好“三个环节”出发,结合实际制定具体工作方案,进一步明确了时间表、路线图、任务书,并成立领导小组和五个工作专班(综合协调工作专班、专项整治工作专班、执纪监督工作专班、舆情引导工作专班、案件评查和涉黑线索倒查工作专班),协同作战、高效运转,纵深推进公安队伍教育整顿工作。

  集宁区公安分局始终坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育“四项教育”,常态化开展每日“晚学”活动,紧盯关键少数,利用每周六上午半天时间,采取集中研讨交流、观看红教育片、党委书记讲党课、读书班等多种方式,全面压紧压实压细学习教育环节各项任务安排,确保学习教育全年不断线、不断往深走,高标准、高质量、高要求推动教育整顿扎实开展。同时,分局再次吹响“早练”号角,在每日早晨7:30-8:10持续开展“早练”活动,特别是推出“早练晚学”标兵评选、学习教育集中自评测试等,全面掀起“早练晚学”热潮,助推教育整顿升温加速。

  为进一步检验学习效果,分局召开了教育整顿民意座谈会、我为群众办实事、纪检组长做廉政教育报告、警示教育大会、“一把手”讲党课、选树英模和先进典型等系列活动,以实际行动来检验学习教育的成果。

  集宁区公安分局向全社会公布教育整顿举报电话:举报电话为0474—8815259。集宁区公安队伍教育整顿领导小组办公室对受理的问题将按照规定认真研究办理、整改落实。

  下一步, 集宁区分局将扎实开展好学习教育环节的评估工作,严格对局属各部门的学习教育情况进行评估验收。同时,认真谋划开展好查纠整改环节的各种重点任务安排,结合党史学习教育,紧扣“我为群众办实事”实践活动,将教育整顿和当前各项公安重点工作有机结合,牢固树立底线思维,全面加强社会治安巡逻防控,持续在社区工作、巡逻防控、执法执勤中对群众进行法律法规和防抢、防盗、防火等安全防范知识进行宣讲;大力排查各类矛盾纠纷并积极化解各类矛盾纠纷,成功将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态;常态化开展精准巡防工作,加大街面见警率和管事率;加大对行业场所的清查检查力度,及时堵塞治安漏洞,用实际行动确保全市社会大局持续稳定。集宁区公安分局和全体公安干警一定要以对党绝对忠诚的政治品格、令行禁止的纪律观念、胸怀坦荡的优良作风来打赢这场攻坚战,向人民群众交出一份合格的答卷。

 友情链接

/ Links