乌兰察布市公安局集宁区分局组织实验小学学生参观交通安全教育基地 提高交通安全意识

2019-07-23 08:52:38来源:乌兰察布市公安局集宁区分局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  小学生是国家的未来和希望,关注小学生的交通安全,是全社会的共同责任。为普及交通安全知识,提高小学生的交通安全意识,7月16日下午,集宁区分局培训大队组织集宁旧区实验小学二年级部分学生及家长参观体验了乌兰察布市公安局集宁区分局交通安全教育基地。


  活动中,民警详细讲解了出行中应该注意的安全常识,带领小朋友们先后参观体验了行人闯红灯危害模拟体验区、醉酒体验区、模拟驾驶体验区、交通安全宣传影院、自行车模拟体验区、公交车模拟逃生体验等16个功能区。在自行车模拟体验区和车辆模拟体验区,民警强调,城市道路复杂,车辆繁多,由于儿童缺少生活经验,应变能力差,根据《中华人民共和国道路交通管理条例》明确规定:“12岁以下的儿童不准在道路上骑自行车,不能乘坐机动车副驾驶位置”,并提示小朋友们在后排乘坐时一定要系好安全带。


  通过基地警示性、教育性、互动性为一体的情境体验,用寓教于乐的方式,让小朋友们在快乐中体会到了道路交通安全的重要性。小朋友们通过参观学习,对交通安全知识有了更深刻的理解。活动结束后,小朋友们把参观体验学习的感受写了下来,并表示回家后一定告诉自己的家人和朋友安全文明出行。


  目前,集宁区交通安全教育基地已建立常态化使用机制,在做好驾驶人安全教育学习的同时面向社会群众普及交通安全知识,为营造良好的道路交通安全氛围提供有力支持。

 友情链接

/ Links