乌兰察布市公安局集宁区分局组织召开禁毒2019“两打两控”工作推进会

2019-07-09 09:41:26来源:乌兰察布市公安局集宁区分局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进集宁区分局"禁毒2019两打两控"专项行动,7月4日,集宁区分局召开全局"禁毒2019两打两控"专项行动推进会,会议由集宁区分局政委徐立新主持,集宁区政府副区长、分局党委书记、局长白雁作重要讲话。局党委在家成员、各所、队负责人及禁毒大队全体民警参加会议。

  会上,白雁局长传达学习了国家、自治区、市禁毒委领导关于“禁毒2019两打两控”专项行动的批示指示精神及我局禁毒工作的目标要求。就全力以赴开展“两打两控”冲刺和年度绩效攻坚,对禁毒任务进行了再部署。一要提高政治站位,思想上要高度重视。发挥公安机关在禁毒"两打两控"工作中的主力军作用,举全局之力完成目标任务。二要夯实工作基础,夺取三年大会战最大战果。加大对吸贩毒违法犯罪的打击力度、收戒力度,最大限度地减少新滋生吸毒人员;紧盯制毒物品严防制毒犯罪,加大对易制毒化学品的检查监管;严防出现吸毒人员恶性肇事肇祸案事件。同时,全力加强禁种铲毒工作,确保实现非法种植毒品原植物“零种植、零产量”目标;做好宣传教育,大力营造全民禁毒的良好宣传氛围。三要突出工作重点,进一步压实禁毒工作责任。认真落实禁毒工作机制,要对标对表,补齐短板,积极推动各项任务目标的完成。

  最后,徐立新政委强调,要始终以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为目标,紧密结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击毒黑交织的制贩毒团伙,深挖打击涉毒黑恶势力“保护伞”,将专项行动作为2019年禁毒中心工作之一纳入禁毒工作成绩考核。从行动上真正把“两打两控”专项行动落到实处,强力打造一支禁毒战线上的“铁军”。

 友情链接

/ Links