集宁区“健康人生,绿色无毒,筑牢北疆禁毒防线”禁毒宣传活动圆满举行

2019-07-01 10:26:30来源:乌兰察布市公安局集宁区分局  责任编辑:范江宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示和全国禁毒宣传教育工作会议精神,全面动员社会各界、广大人民群众参与禁毒斗争,不断提高禁毒工作实效,形成全社会广泛参与的禁毒工作新格局。6月26日上午,乌兰察布市公安局集宁区分局开展“健康人生,绿色无毒,筑牢北疆禁毒防线”禁毒宣传活动在中心广场圆满举行。集宁区禁毒委副主任、区政府副区长、公安分局局长白雁,乌兰察布市公安局禁毒支队支队长陈晓峰、集宁区公安分局政委徐立新、禁毒大队及相关部门共300余人参加了此次活动,活动由集宁区公安分局副局长张勇主持。


  活动中,白雁同志强调,全区各级各部门要积极参与到禁毒工作中来,区禁毒办要发挥主导作用,禁毒委各成员单位要切实履行职责,加强协调配合,全面落实各项禁毒工作措施。一要切实抓好禁毒宣传教育工作;二要持续开展禁毒严打整治行动;三要强化吸毒人员管控;四要深入开展“无毒”创建工作。


  活动期间,民警通过发放资料、摆放展板、集中宣讲等形式,重点宣传了毒品种类、毒品危害,共发放宣传彩页3700余份,摆放宣传展板16块。切实提高了广大群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,强化全民禁毒理念,真正形成全民抵制毒品的良好社会氛围。

 友情链接

/ Links