集宁区公安局圆满完成十四运开幕式安保任务

2018-08-29 16:16:27来源:集宁区公安局  责任编辑:高晓薇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在乌兰察布市集宁区区委、政府和市公安局的坚强领导下,集宁区公安局坚持以“防患于未然”为最高追求,以“无缝对接、零差错”和“绝对安全”为基本准则,紧紧围绕当前工作面临的各种不稳定因素,以最高标准、最强措施、最佳形象圆满出色完成了自治区十四运开幕式安全保卫任务,既确保了开幕式各项活动顺利举行,又确保了体育场周边社会交通平稳运行,实现了政治效果与社会效果的高度统一。开幕式期间,市区两级公安机关共出动警力1200余人次,警车50余辆。

坚持提前谋划,精心组织推动筹备工作落实。

  集宁区公安局从2018年4月起全面启动筹备,扎实推进各项工作有序进行。成立了“集宁区公安局十四运工作领导小组”工作架构,启动了专项工作指挥体系,逐级明确责任、逐人确定岗位、逐日部署任务,确保了指挥高效顺畅。并从7月份开始,对新区体育场进行多次现场查看和现场图的绘制,排除各类安全隐患,周密制定十四运开幕式安保总体方案以及工作预案,研究明确了“绝对安全”的工作目标,分解细化各项工作,根据开幕式现场需要,分为现场安保组、焰火安保组、应急处置组、安检排爆组、反恐防范组、消防安全组、通信保障组、情报信息组、信访稳控组、新闻宣传组和督察组共分十一小组,细化具体任务,确保“件件有预案、事事有准备”,并结合临战阶段全要素演练,反复推敲、不断完善专项安保措施,务求精益求精。

坚持问题导向,以绝招硬招确保绝对安全。

  区公安局站在“政治安保”的高度,充分运用底线思维、逆向思维、换位思维,紧紧围绕开幕式现场、住地、路线,以及相关活动场所等重点敏感区域,找偏门、查死角,在不断发现问题、解决问题中推进工作。针对排查出的问题隐患,在严密常规措施的基础上,按照“出绝招,保绝对安全”思路,创新采取了“卷心菜”的安保模式,层层包围,确保核心区域的绝对安全。

坚持以面保点,以科学管控落实立体防控。

  针对道路交通的压力,区公安局立足“以面保点”,充分发挥交警优势,坚持在不影响周边居民出行的基础上,围绕层层疏导的工作机制,全力开展流动警力和固定警力相结合的模式,并提前对外宣传合理的绕行路线,确保开幕式体育场核发区域周边的畅通,为十四运开幕式的安保工作奠定了坚实的基础。

 友情链接

/ Links