【教育整顿】集宁区人民法院组织观看《致敬中国英雄(政法季)》

2021-03-30 10:27:16来源:集宁区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月28日,集宁区人民法院组织全院干警观看英模教育片《致敬中国英雄(政法季)》,激励引领法院干警向英模学习、向榜样看齐。

  高耸入云的悬崖,水流湍急的怒江,山石险峻的峡谷,淅淅沥沥的小雨,山体塌方轰然来袭,法官邓兴身负国徽在这样的路上行走了十几年。巡回法庭一行人冒着危险通过溜索,向大山深处的独龙族赶去,为了审理一起亲姐妹间的花椒树契权案,邓兴深知少数民族地区家长、族长的重要性,将双方当事人的母亲请到庭审现场,最终顺利达成和解,避免了乡村里审判易、执行难的问题。邓兴这样扎根基层的法官,日复一日,年复一年,奔波在坎坷崎岖的道路上,无怨无悔地为群众服务,依法解决纠纷矛盾,不仅实现了个人价值,也为司法事业的发展贡献出了青春力量。

  习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。值此队伍教育整顿工作开展时期,全体干警需坚定理想信念,坚守纪律红线,公正司法、严格执法,知敬畏、存戒惧、守底线,学习英雄人物英模精神,用实际行动践行新时代法院干警的初心使命。

 友情链接

/ Links