【教育整顿】集宁区人民法院开展“送法进企业”助推优化营商环境

2021-03-30 10:19:22来源:集宁区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,进一步增强企业管理人员规范、守法、诚信经营,学会用法律知识保护企业发展健康,充分发挥人民法院在新形势下服务和保障民营企业在经济发展中的职能作用,维护企业家合法权益,促进我市民营经济健康发展,不断优化营商环境,集宁区人民法院执行局利用周末开展“送法进企业”活动。

  国融投资有限公司在我市经济发展中占首要地位,地方政府特别关注企业的生存发展,我们本次活动的主要内容是了解企业经营情况,宣传优化营商环境的法律服务举措,了解企业经营中经常遇到的法律问题及存在的困难与当前面临的问题。了解企业经营管理人员学习掌握法律知识情况,以案说法,以案普法,以案学法,引导企业和职工运用法律武器维护自身合法权益,与企业建立高效沟通渠道,通过此次“送法进企业,”提升企业对营商环境的知晓率和认知度,促进便民利企各项政策的落实,引导企业守法经营。

  今后,我们将继续深入开展送法进企业活动,更多的了解企业的实际状况与面临的困难,不断加强对企业经营者的法治宣传工作,引导企业依法规范经营,营造良好的营商环境,助力民营企业健康发展,为优化营商环境保驾护航。

 友情链接

/ Links